ООН предостерегла Мурси от повторения ошибок Мубарака

Ближний Восток, 30 ноября 2012, 20:24 — REGNUM  Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай направила президенту Египта Мухаммеду Мурси письмо, в котором призывает его пересмотреть свои решения по внесению поправок в конституцию страны.

Как сообщил пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, Пиллай обратилась к Мурси с этим призывом ввиду того, что конституционные реформы вызвали недовольство местной оппозиции и послужили причиной массовых беспорядков в Египте. По ее мнению, поправки в конституцию чреваты углублением разногласий в стране.

Пиллай предостерегла Мурси от повторения ошибок свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, в период правления которого в стране нарушались права человека.

На протяжении уходящей недели в Египте шли массовые акции протеста против конституционной декларации, изданной президентом, так как данный документ наделил его исключительными правами, в частности, в законодательной сфере. Египетская оппозиция вновь требует смены правящего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.