Президент Армении принял главу Европейской народной партии

Ереван, 30 ноября 2012, 18:59 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 30 ноября председателя Европейской народной партии (ЕНП) Вильфреда Мартенса, прибывшего в Ереван для участия в саммите лидеров "Восточного партнерства" ЕНП.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны с удовлетворением подчеркнули, что, хотя правящая Республиканская партия Армении (РПА) является сравнительно новым членом ЕНП, тем не менее, в течение одного года после вступления она развернула в рамках ЕНП активное и эффективное сотрудничество, и сегодня уже Ереван принимает саммит лидеров "Восточного партнерства" ЕНП.

Саргсян и Мартенс посчитали подобные встречи хорошим поводом для обсуждения прогресса Армении в направлении евроинтеграции и обмена мнениями вокруг укрепления межпартийных связей.

Среди значимых событий прошлого года, кроме вступления в ЕНП РПА и двух других армянских партий - "Оринац еркир" и "Наследие", Мартенс отметил также организацию и проведение в Армении свободных и корректных парламентских выборов.

Как сообщается, во время встречи Серж Саргсян и Вильфред Мартенс обсудили также вопросы, связанные с предстоящими в феврале 2013 года президентскими выборами в Армении, а также с развитием сотрудничества в рамках "Восточного партнерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.