Воду с синегнойной палочкой нашла прокуратура в воронежских электричках

Воронеж, 30 ноября 2012, 16:42 — REGNUM  Синегнойную палочку выявили специалисты в питьевой воде, пробы которой были взяты в туалетных комнатах вагонов поездов ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры 30 ноября.

В ходе проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в поездах пригородного сообщения установлено грубое несоответствие питьевой воды в туалетных комнатах вагонов санитарным нормам по микробиологическим показателям.

По мнению прокуратуры, причина - в ненадлежащем санитарно-техническом обслуживании поездов одним из структурных подразделений ОАО "Российские железные дороги" - моторвагонного депо Отрожка, и недостаточном контроле за соответствием подготовленных в рейс поездов со стороны ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье".

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление к вышеуказанным юридическим лицам о возложении на них обязанности устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, обеспечив надлежащее качество питьевой воды в соответствии с установленными стандартами. Решением Ленинского районного суда Воронежа исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.