В петербургской детской больнице сирота был заперт в боксе без одежды и кровати

Санкт-Петербург, 30 ноября 2012, 15:03 — REGNUM  На электронный адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой родители детей-пациентов Колпинской детской больницы №22 прислали фотографию ребенка, запертого в боксе без кровати - ребенок был без одежды и лежал на полу. Как сообщили сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского детского омбудсмена, на фото оказался воспитанник детского дома-интерната №4 Павловска для детей с отклонениями в умственном развитии. Несколько сирот - воспитанников детдома-интерната находятся сейчас в больнице на лечении, этот восьмилетний мальчик из отделения "Милосердия" (в этом отделении в детдоме №4 находятся самые тяжелые дети с множественными нарушениями развития, требующие постоянного сопровождения - прим. ИА REGNUM), когда оказался в больнице - в незнакомой обстановке среди незнакомых людей - стал срывать с себя одежду, очень возбудился. "Ребенок просто испугался, что неудивительно, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор благотворительной организации "Перспективы", волонтеры которой работают на ряде отделений детдома, Мария Островская. - К сожалению, мы узнали о происшествии тоже от аппарата Уполномоченного по правам ребенка, потому что в корпусе детдома, где находится этот ребенок, волонтеры нашей организации не работают".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка, сейчас в Колпинской детской больнице №22 находятся представители районной администрации, прокуратуры, Росздравнадзора и Роспотребнадзора, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге существует волонтерское движение, которое организует для сирот индивидуальное сопровождение в больнице, волонтеры не раз подчеркивали, что маленькие дети-сироты не могут находиться в стационаре без сопровождения взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.