Интернет-пользователи склонны считать преступление Мирзаева непредумышленным: опрос ИА REGNUM

Москва, 30 ноября 2012, 10:53 — REGNUM  Мнения интернет-пользователей относительно преступления чемпиона России по боевому самбо Расула Мирзаева, который на днях был признан виновным в причинение смерти по неосторожности Ивану Агафонову, разделились: чуть более 48% считает, что оно было непредумышленным, чуть более 41% - умышленным. Таковы результаты онлайн-опроса ИА REGNUM, проведенного 28-30 ноября. Участие в опросе приняли 3948 человек.

На вопрос, каким, на ваш взгляд, было преступление самбиста Мирзаева, 48,4% респондентов ответили "непредумышленным", 41,3% - умышленным, 6,1% - "все решает суд" и 4,2% затруднились с ответом.

Напомним, 27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и вынес наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Мирзаев был освобожден в зале суда, Следственный комитет (СК) РФ объявил о том, что считает, что самбист совершил умышленное преступление. Однако обжаловать приговор СК не будет, поскольку по закону не имеет право обжаловать позицию гособвинителя. Уже известно, что приговор как слишком мягкий будут обжаловать родственники погибшего студента Агафонова.

В августе 2011 года в ходе конфликта возле московского клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail