Дома ночного пребывания для бездомных Санкт-Петербурга перешли на особый режим работы

Санкт-Петербург, 29 ноября 2012, 18:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге дома ночного пребывания для бездомных с наступлением холодов переходят на особый режим работы. Об этом сообщает сегодня, 29 ноября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по социальной политике Смольного.

В комитете подчеркивают, что всего в домах ночного пребывания, рассчитанных в целом на 278 мест, предусмотрены дополнительные места - от 1 до 10 мест, также организованы пункты обогрева в этих домах в которых бездомным гражданам предоставляется набор горячего питания для ускоренного согревания и, при необходимости, первичная медицинская помощь; сформирован и постоянно пополняется резервный фонд теплой одежды и обуви, которые после прохождения соответствующей обработки выдаются бездомным гражданам.

При поддержке комитета, в том числе финансовой, общественными организациями Санкт-Петербурга (РБОО "Ночлежка" и БКОО "Мальтийская служба помощи") реализуются две программы. "Пункты обогрева": в 2-х палатках, расположенных у зданий по адресам: набережная Обводного канала, д. 177, литера Д и Коломяжский проспект, д., 4, литера А, общей вместимостью на 100 мест - бездомным гражданам предоставляется ночной приют, набор горячего питания для ускоренного согревания, первичная медицинская помощь, консультирование по социальным и правовым вопросам. "Ночной автобус": на 4 стоянках по адресам: Коломяжский пр., д. 4-А; станция метро "Приморская" (у Смоленского моста); пр. Славы, д. 70 (ж/д платформа "Сортировочная"); у ж/д платформы "Лигово", - бездомным гражданам предоставляется горячее питание, первичная медицинская помощь, консультирование по социальным вопросам.

В целях минимизации случаев переохлаждения и обморожения бездомных граждан комитет направил письмо в адрес ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу с просьбой дать указание территориальным отделам ГУ МЧС об организации взаимодействия с государственными учреждениями районного подчинения, оказывающими медицинские и социальные услуги бездомным гражданам, особенно в случае аномальных холодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.