Председатель парламента Армении встретился с президентом Туркмении

Ереван, 29 ноября 2012, 18:23 — REGNUM  29 ноября председатель парламента Армении Овик Абрамян встретился с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и возглавляемой им делегацией.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на встрече присутствовали председатели парламентских комиссий и члены депутатской группы дружбы Армения - Туркмения.

В ходе беседы Абрамян подчеркнул важность официального визита президента Туркмении в Армению и уверенность в том, что поездка послужит упрочению и дальнейшему развитию двусторонних отношений, активизации торгово-экономических связей, углублению сотрудничества в научно-образовательной и культурной сферах, а также оживлению межпарламентских контактов и взаимодействию в международных структурах.

В свою очередь, Бердымухамедов, поблагодарив за теплый прием, передал Абрамяну приглашение председателя парламента Туркмении Акджи Нурбердиевой к официальному визиту в их страну.

Президент Туркмении также выразил уверенность в том, что углубление межпарламентских связей существенно посодействует активизации двусторонних связей во всех направлениях.

Он также посчитал важным и полезным опыт Армении в сфере законодательных реформ, подчеркнул необходимость развития торгово-экономических и научно-культурных связей, а также сообщил о заключении и подписании ряда документов о расширении и развитии сотрудничества между Арменией и Туркменией.

Во время встречи Бердымухамедов проинформировал, что с целью стимулирования торгово-экономического сотрудничества в 2013 году в Ашгабаде будет организован деловой форум, на который он пригласил также Овика Абрамяна.

Как сообщается, в ходе встречи были обсуждены также региональные проблемы и другие представляющие взаимный интерес вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.