В Нижнем Новгороде задержаны участники исламской террористической организации

Нижний Новгород, 29 ноября 2012, 16:09 — REGNUM  В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) в отношении трех уроженцев республики Таджикистан.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, в одном из районов города проведена крупномасштабная операция по задержанию лиц, подозреваемых в организации ячейки запрещенной террористической организации "Хизб-Ут-Тахрир Аль-Ислами".

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативниками было установлено, что участники террористической ячейки, в которую входило несколько человек, именовали себя как "Партия исламского освобождения".

После того, как полицейскими и сотрудниками ФСБ были установлены основные участники организации, а также их места проживания, было принято решение о задержании фигурантов. Чтобы исключить факторы риска, операция проводилась ранним утром, и одновременно по всем адресам проживания членов организации.

В настоящее время следователи и оперативники продолжают работу по установлению других лиц, возможно входящих в экстремистскую ячейку, и изучают изъятые в результате обысков материалы и предметы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.