Параметры бюджета Свердловской области на 2013 год изменились

Екатеринбург, 29 ноября 2012, 15:15 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, Комитет по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области в третьем чтении принял законопроект "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг.", в котором учтены итоги работы согласительной комиссии Заксобрания. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко пояснила, как изменились основные параметры областного бюджета на 2013 год и плановый период. Так, в результате поправок, налоговые и неналоговые доходы региональной казны в 2013 году составят 151, 6 млрд рублей, расходы - 167,5 млрд рублей. Дефицит - 16 млрд рублей.

Напомним, после рассмотрения законопроекта "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период" в первом чтении в Законодательном Собрании Свердловской области, была создана временная согласительная комиссия. Прошло пять заседаний комиссии под руководством председателя правительства Дениса Паслера. Было внесено 29 поправок, в том числе - технико-юридического характера.

Так, по итогам работы согласительной комиссии, а также по поручению председателя правительства Свердловской области, в 2013 году решено увеличить финансирование ряда важнейших направлений, в том числе таких, как обеспечение жильем детей - сирот, строительство капитальных объектов в муниципалитетах, текущий ремонт учреждений культуры, субсидирование сельхозтоваропроизводителей и ряда других расходов, что, по расчетам уральских финансистов, оценивается в сумму порядка 2,1 млрд рублей.

Принято предложение согласительной комиссии о том, чтобы исключить из продажи акции ОАО "Аэропорт Кольцово" в сумме 2,1 млрд рублей. Отметим, что первоначально эти средства учитывались в качестве одного из источников покрытия дефицита областного бюджета.

Кроме того, совокупное влияние на объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета изменений налогового законодательства Российской Федерации с 1 января 2013 года оценивается в сумме "минус" 0,7 млрд рублей. Это также учтено в поправках к законопроекту об областном бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.