В Свердловской области утверждена стратегия управления госимуществом

Екатеринбург, 29 ноября 2012, 15:11 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, правительством Свердловской области утвержден проект постановления "Об одобрении стратегии управления государственным имуществом Свердловской области до 2015 года". Об этом 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Стратегия управления госимуществом - это концептуальный документ, он представляет собой модель действий по повышению использования собственности. И разработан во исполнение Указа президента России №600 от 07.05.2012г. А программы управления, которые сейчас проходят согласование в Заксобрании и которые мы с вами утвердили, - это планы конкретных действий на год. Стратегия имеет экспертное положительное заключение Института экономики РАН, прошла антикоррупционную экспертизу в Центре антикоррупционных исследований и инициатив Транспаренси Интернешнл, а также согласование федерального Министерства экономического развития", - пояснил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Один из основных принципов, заложенных в концепцию, предполагает сокращение участия государства в управлении собственностью. Второй основополагающий принцип - повышение эффективности использования и улучшения управления госимуществом.

Утвержденный правительством области проект будет вынесен на обсуждение Законодательного Собрания региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.