В Свердловской области создадут единую базу данных одарённых детей

Екатеринбург, 29 ноября 2012, 15:01 — REGNUM  В Свердловской области сложилась целая система мероприятий по работе с одарёнными детьми, а с 2012 года областное Министерство общего и профессионального образования занимается созданием единой базы данных таких детей. Об этом говорил сегодня, 29 ноября, первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Павел Креков на брифинге, состоявшемся в екатеринбургской средней общеобразовательной школе №10, в которой информация о юных дарованиях уже систематизирована, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Мы сегодня ведём разговор о том, чтобы создать в области единый банк одарённых детей, - рассказал Павел Креков. - Элементы этой работы проводились и проводятся в разных учебных заведениях, в частности наработки десятой школы города Екатеринбурга мы планируем использовать. С учётом имеющихся ресурсов, мы рассчитываем, что к концу этого учебного года единый банк будет создан, он будет призван помогать отслеживать судьбу талантливого ребёнка: какая работа с ним проведена педагогом, каких результатов он достиг благодаря этому и, соответственно, что мы может ожидать от него завтра".

Также первый заместитель министра отметил, что создание такой базы позволит обеспечить полноценный личностный рост каждого ребёнка, наделённого теми или иными способностями, и даст возможность контролировать индивидуальную работу с такими детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.