Серж Саргсян: Армения и Туркмения настроены на развитие сотрудничества по всем направлениям

Ереван, 29 ноября 2012, 14:13 — REGNUM  Армения и Туркмения настроены на развитие взаимовыгодного экономического партнерства в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, химической и текстильной промышленности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 29 ноября на совместной пресс-конференции с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухаммедовым, который прибыл в Ереван с официальным визитом.

"У нас с президентом Туркмении прошла очень предметная и позитивная встреча, в ходе которой мы обсудили обширный круг вопросов, рассмотрели перспективы развития двустороннего сотрудничества, выделив особое место торгово-экономическому взаимодействию", - заявил Саргсян.

Указав на положительную динамику развития отношений, глава армянского государства, в то же время выразил уверенность, что армяно-туркменские отношения имеют гораздо больший потенциал, реализация которого соответствует интересам двух стран. Он подчеркнул важность увеличения показателя двустороннего товарооборота совместными усилиями. Президент отметил важную роль в этом вопросе совместной межправительственной комиссии, очередное заседание которой прошло недавно в Ереване.

Как сообщил Саргсян, в следующем году в Туркмении по предложению президента этой страны пройдет крупный бизнес-форум, который, как заверил президент, придаст новый импульс отношениям между странами. "Мы подтверждаем обоюдное стремление к дальнейшему упрочнению армяно-туркменских отношений, их выводу на более высокий уровень", - заключил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.