Муниципальные образования Воронежской области получат гранты на развитие

Воронеж, 29 ноября 2012, 13:02 — REGNUM  Гранты на развитие в размере от 500 тыс. до 1 млн 250 тыс рублей получит ряд муниципальных образований Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил в ходе встречи с главой региона Алексеем Гордеевым 28 ноября руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Василий Тарасенко. Василий Тарасенко доложил губернатору об итогах конкурса "Лучшее муниципальное образование Воронежской области" в 2012 году, которые были подведены 26 ноября на заседании оргкомитета. В этом году в конкурсе приняли участие более 200 поселений (в 2011 году участвовали 166 поселений), были представлены почти все муниципальные районы Воронежской области. В финал вышли 50 поселений, в каждое из которых была направлена специальная комиссия, призванная проверить достоверность поданных сведений. В результате победителями в различных категориях было признано 21 муниципальное образование из 17 районов области.

Конкурс проводился в четырех номинациях: "Лучшее муниципальное образование", "Лучшая муниципальная практика в коммунальной сфере", "Лучшая муниципальная практика в благоустройстве территории муниципального образования" и "Лучший муниципальный служащий". В первой номинации среди административных центров лучшим был признан город Богучар, среди поселений с числом жителей свыше 3.000 человек первое место заняло Айдаровское сельское поселение Рамонского района, среди поселений с числом жителей от 1.500 до 3.000 человек - Русско-Буйловское сельское поселение Павловского района, а с числом жителей до 1.500 человек - Щучинское сельское поселение Лискинского района.

Алексей Гордеев заявил, что намерен лично поздравить победителей конкурса 13 декабря. Лидеры номинации "Лучшее муниципальное образование" (по три в каждой из четырех категорий) получат гранты на развитие за счет средств областного бюджета на суммы от 500 тысяч рублей до 1 млн 250 тысяч рублей. Победители в других номинациях будут отмечены почетными грамотами правительства Воронежской области и благодарностью губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.