В Сухуме прошло заседание комиссии по защите имущественных прав граждан РФ в Абхазии

Москва, 29 ноября 2012, 11:24 — REGNUM  В Сухуме состоялось заседание комиссии по защите имущественных прав граждан Российской Федерации в Республике Абхазия под председательством вице-президента республики, Михаила Логуа, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме. В работе комиссии принял участие Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Абхазии Семен Григорьев.

Отметим, что комиссия по защите имущественных прав граждан Российской Федерации в Республике Абхазия свое первое заседание провела в июле этого года. За этот период рассмотрено более сотни вопросов. Вчерашнее заседание по счету - третье, и на повестке дня - 35 заявлений.

По словам вице-президента республики Михаила Логуа, рабочая группа комиссии изучила все заявления и по каждому заявителю собрана достоверная информация. При этом отметил, что проведена непростая работа. "С членами рабочей группы осуществляется непосредственный выезд на места, составляются акты осмотра, проводится опрос соседей. Принятые решения в дальнейшем контролируются, мы прослеживаем как те или иные решения выполнены. Кроме того, по заявлениям граждан Российской Федерации, которые ранее были приняты необоснованными, после юридической экспертизы нами были принято решение, что по семи из двадцати пяти вопросов, будем предлагать другое решение", - отметил он.

Старший референт правового отдела администрации президента Нателла Ломия, сообщила о том, что большинство заявлений признаны необоснованными, в связи с тем, что граждане Российской Федерации оформляют генеральную доверенность на недвижимость, несмотря на то, что такая сделка запрещена законодательством.

"Мы осуществляли работу по тем заявлениям, которые были признаны необоснованными. Если посмотреть статистику, некоторые заявления были признаны необоснованными в связи с тем, что граждане Российской Федерации по генеральной доверенности оформляли недвижимость, осуществляли притворную сделку, при этом зная, что законодательством запрещено", - сказала Нателла Ломия.

Материалы третьей комиссии на заседании рассмотрели каждый в отдельности. Для принятие решения по некоторым вопросам, поступали предложения их доработать. Члены комиссии в ходе обсуждения отмечали, что было бы целесообразно принимать заявления граждан после обращения в судебные органы, считая, что граждане должны обращаться в комиссию уже после того, как исчерпаны все законные возможности отстоять свои права на собственность. Вместе с тем, вице-президент республики сказал о том, что любые заявления, поступающие в комиссию, будут непременно рассмотрены. Участвовавший в заседании комиссии Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев высказался о дальнейшей готовности оказывать всемерную помощь и поддержку комиссии в ее работе. По итогам работы комиссии, необоснованными признаны 6 заявлений, трем заявителям рекомендовано обратиться в суд, 2 заявления - на стадии судебного разбирательства. Комиссия не рассматривает вопросы о компенсации за невозвращенное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.