Свердловские депутаты обнародовали причины подорожания проезда в Екатеринбурге

Екатеринбург, 29 ноября 2012, 11:23 — REGNUM  В Екатеринбурге депутаты Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин и Андрей Жуковский обнародовали предварительные результаты своего расследования о причинах подорожания проезда в общественном транспорте города до 23-х рублей за одну поездку. Как они заявили 29 ноября на пресс-конференции, одной из причин такого роста стало недополучение транспортными предприятиями компенсаций из городского бюджета за перевозку льготников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ионина, фактически сейчас за проезд льготников в транспорте платит пассажир, а не администрация города. А, как отмечает Жуковский, заявленная транспортниками стоимость проезда необоснована экономически. По его словам, перевозчики имеют доходы от рекламной деятельности, которые покрывают множество расходов и позволяют сделать проезд дешевле, чем сейчас.

Депутатское расследование причин стоимости проезда, начатое народными избранниками в октябре, продолжается. Напомним, проезд в общественном транспорте Екатеринбурга подорожал 1 октября. Вместо прежних 18 рублей за одну поездку он составил 23 рубля. В то же время, по словам депутатов, в соседних городах, таких, как Пермь, Челябинск и Тюмень, он не превышает 15 рублей за поездку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.