Коррупция стоит на пути Южной Осетии в ЕврАзЭС, а не непризнанность - мнение

Москва, 29 ноября 2012, 11:17 — REGNUM  Идея вступления Южной Осетии в ЕврАзЭС не более утопична, чем сама ЕврАзЭС. Об этом ИА REGNUM заявил югоосетинский эксперт Алан Парастаев, комментируя слова главы югоосетинского филилала Фонда развития "Института евразийских исследований", вице-спикера парламента РЮО, главы партии "Единство" Зураба Кокоева о возможности вхождения РЮО "как в Евразийский союз, так и в другие объединения".

"Конечно, сейчас югоосетинские политики будут стараться козырять яркими и не всем понятными словами типа ЕвразЭС, чтобы как-то отвлечь общество от полного провала, того, что они пытались и обещали сделать до сих пор. Это касается в первую очередь Зураба Кокоева и Константина Кочиева, которые были рупорами преступного режима Эдуарда Кокойты. Да и Сергея Нарышкина, при чьем попустительстве разворовывались российские миллиарды, тоже касается", - отметил Парастаев.

"Захотят ли видеть нас в этом Союзе? Дело даже не в проблеме непризнанности РЮО членами ЕврАзЭС. Коррупционные скандалы, связанные с РЮО, могут стать серьезным барьером для нашего членства там. Кто захочет вкладывать в экономику страны, у которой за спиной миллиардные хищения уже выделенной экономической помощи? Так что наш путь в ЕврАзЭС возможен только после победы над коррупцией. Надеюсь взятый на борьбу с ней курс Владимира Путина поможет нам в этом", - сказал Парастаев.

"Я думаю, до вступления ЕврАзЭС, "в котором будут сняты миграционные и пограничные барьеры", логичнее снять эти барьеры пока между Россией и РЮО, а уж потом переходить на международный уровень. Ну а как в ЕврАзЭС Кокоев собирается "развить обороноспособность Южной Осетии" вообще не понятно. В общем, популизм, чистой воды", - полагает Парастаев.

Напомним, обсуждение вопросов интеграции Южной Осетии в ЕврАзЭС прошло в Цхинвале в ходе "круглого стола", организованного югоосетинским филиалом Фонда развития "Института евразийских исследований". "Евразийскому союзу большое значение уделяют и в российской политической партии "Единая Россия"... Сегодня перед РЮО стоят большие задачи по укреплению и восстановлению экономики, всей инфраструктуры в целом. Встреча парламентариев РЮО со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и состоявшийся официальный визит президента РЮО Леонида Тибилова в РФ, а также переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в перспективе дают возможность вхождения нашей Республики как в Евразийский союз, так и в другие объединения", - заявил Зураб Кокоев.

Советник президента РЮО Константин Кочиев отметил, что "Южная Осетия может оказаться на перспективном коридоре, который идет через меридиан на север". "Здесь проходит лучшая дорога через Кавказский Хребет, работающая и зимой. Она имеет хорошие перспективы на будущее, в отличие от военно-грузинской. Нам важно быть частью большого экономического пространства", - сказал Кочиев.

Идею вхождения в ЕврАзЭС поддержала также вице-спикер парламента Мира Цховребова. "Мы, все-таки, может, не до конца понимаем значение нашего государства в этой глобальной игре. Идея создания ЕврАзЭС возникла в России. Это чисто русская идея, в основе которой лежит тенденция к собиранию народов. Мы, если будем вовлечены в этот Союз, то не только ничего не проиграем, мы в политическом плане и в плане безопасности обеспечим себя надежной гарантией. Если нам предложат вхождение в этот Союз, то для нас это не просто выход, а спасение нашего государства, со всеми экономическими и торговыми выгодами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет