Белгородский хормейстер стал "Душой России"

Белгород, 29 ноября 2012, 10:15 — REGNUM  Распоряжением правительства РФ премия "Душа России" присуждена хормейстеру фольклорного ансамбля "Пересек" Белгородского государственного центра народного творчества Ивану Карачарову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 ноября в пресс-службе областного правительства.

Премию вручили за вклад в развитие народного творчества в номинации "традиционная народная культура". Премию присуждают с 2002 года руководителям коллективов народного творчества, отдельным исполнителям фольклорных ансамблей, народных хоров и ансамблей песни и танца, ансамблей народного танца, оркестров и ансамблей народных инструментов, солистам - исполнителям народной песни, народной музыки, исполнителям эпоса, мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и выдающиеся творческие достижения и за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на передачу творческих навыков и освоение элементов народной культуры подрастающим поколениям.

Торжественная церемония награждения состоится 12 декабря в Министерстве культуры в Москве. Иван Карачаров получит диплом лауреата премии, почетный знак, удостоверение к нему, а также специальный приз и денежное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail