В деле "Оборонсервиса" теперь девять эпизодов

Москва, 29 ноября 2012, 09:27 — REGNUM  Главное военное следственное управление СК РФ объединило 9 уголовных дел по фактам мошенничества в структурах "Оборонсервиса", пишет "Коммерсантъ".

Ранее стало известно о семи эпизодах дела "Оборонсервиса". Теперь к ним добавили еще два, касающиеся продажи доли Минобороны в ООО "436-й комбинат нерудных ископаемых" в Санкт-Петербурге и акций ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика N439" в Москве.

При определении цены доли Минобороны в комбинате нерудных ископаемых аффилированные с "Оборонсервисом" бизнесмены не учли того факта, что предприятие имело лицензию на право разработки недр. Ущерб, причиненный при продаже части комбината, следствие оценило в 14 млн рублей. Стоимость акций картографической фабрики, по данным следствия, была занижена на 51 млн рублей.

В рамках дела "Оборонсервиса", возбужденному в конце октября, расследуется продажа земли и недвижимости Минобороны по сильно заниженным ценам.

Ожидается, что в ближайшее время в деле "Оборонсервиса" появятся новые эпизоды. ГВСУ ведет доследственную проверку по еще как минимум четырем эпизодам продажи объектов недвижимости Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.