Петербургский чиновник: Многократные поездки на кладбище - не первоочередная необходимость, чтобы вызывать "социальное такси"

Санкт-Петербург, 28 ноября 2012, 17:26 — REGNUM  Программа "социального такси" в Санкт-Петербурге продолжает работать - количество транспортных организаций, предоставляющих услугу, в 2013 году с 75 возрастет до 97, в целом в программе будет задействовано около двух тысяч машин. Как сообщает сегодня, 28 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя комитета по социальной политике Смольного Галина Колосова.

Колосова сообщила также, что из 319 тысяч человек, имеющих право на услугу, социальным такси пользуются около 47 тысяч человек. Среднее число поездок в год на одного человека составляет около десяти, однако некоторые используют социальное такси до четырехсот раз в год. " Именно из-за злоупотребления услугой создаются барьеры на ее предоставление",- подчеркнула заместитель председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Сейчас введен регламент адресов, куда люди с ограниченными возможностями могут добраться на социальном такси. "Например, многократные поездки на кладбище не первоочередная необходимость, но некоторые активно пользуются социальным такси именно для этого",- добавила Галина Колосова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail