На Колыме из-за циклона приостанавливали движение на двух автотрассах

Ягодное, Магаданская область, 28 ноября 2012, 16:21 — REGNUM  28 ноября на Магаданскую область обрушился снежный циклон с сильным ветром и гололедом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Магаданской области, из-за циклона в школах Магадана были отмечены занятия для учащихся начальных классов первой смеры.

В связи с плохой видимостью и снежными переметами движение по территориальной дороге "Магадан - Балаганное - Талон" было закрыто для всех видов транспорта. Ограничение на движение действовало до вечера, и было отменено в 19:40 по местному времени. На трассе "Солнечный - Ола" действовало ограничение для автомобилей с прицепами и полуприцепами.

На трассе "Магадан - Балаганное - Талон" при спуске с Магаданского перевала в сторону Армани застряли два автомобиля - один легковой, и один грузовой. Еще одна иномарка застряла в районе Окса. Прибывшие на место спасатели не обнаружили людей во всех трех автомобилях.

В настоящее время циклон ослабил свое влияние на территории Магаданской области. 29 ноября ожидается улучшение погодных условий практически во всех районах области. Однако МЧС сообщает о том, что 29 ноября на побережье Северо-Эвенского района ожидается сильный снег (6-19 мм за 12 часов и менее).

На этой территории существует вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта (авто, и водного), ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, нарушениями в работе систем ЖКХ, повреждениями (обрывами) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества пострадавших при ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.