Участник банды, готовившей теракт на Красной площади, получил 15 лет

Москва, 28 ноября 2012, 16:11 — REGNUM  Ильяс Саидов признан виновным по статьям "бандитизм", "террористический акт", "незаконный оборот оружия"," посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "убийство", сообщили ИА РЕ 28 ноября в пресс-службе Следственного комитета России.

Как установил суд, Саидов входил в губденский джамаат - одно из структурных подразделений преступного сообщества, действующего на территории Республики Дагестан с 2003 года. "Целями этой банды было насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, посягательство на жизнь представителей органов государственной власти и управления, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, дестабилизация общественно-политической обстановки на территории Российской Федерации", - сообщили в СК.

По данным СК, Саидов в составе банды участвовал в подготовке террористического акта на Красной площади 31 декабря 2010 года. Он перевез два пояса смертника, которые должны были привести в действие Зейнап Суюнова и Завжат Даудова.

Следствие доказало причастность Саидова и к ряду других особо тяжких преступлений, в частности убийству начальника отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Дагестану, его заместителя и трех гражданских лиц, а также серии подрывов железнодорожных составов.

К настоящему времени четыре участника банды осуждены, расследование в отношении шестерых находится в завершающей стадии. "Ряд участников преступного сообщества был уничтожен в ходе проведении контртеррористических операций на территории Республики Дагестан и Ставропольского края", - сообщили в СК.

Приговором суда Саидову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail