Сердюкова могут вызвать на допрос по делу "Оборонсервиса"

Москва, 28 ноября 2012, 16:03 — REGNUM  Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова могут вызвать на допрос в связи с расследованием уголовных дел по хищениям в "Оборонсервисе". Об этом заявил руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин 28 ноября на пресс-конференции в Москве. Это заявление прозвучало после того, как 23 ноября прошли обыски в коттедже бывшего министра и особняках, принадлежащих другим сотрудникам министерства.

"Придет время, будут основания - вызовем экс-министра. Дел мы навозбуждали. Хочется не допустить промашки", - сказал Сорочкин.

По его словам, Следственный комитет РФ проводит еще четыре доследственных проверки в связи с фактами продажи имущества компанией "Оборонсервис". Сорочкин сообщил, что ущерб, нанесенный государству по всем уголовным делам, связанным с Минобороны РФ, приближается к 7 млрд рублей. Ущерб по конкретному делу "Оборонсервиса" оценивается в 4 млрд рублей.

Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября в связи со скандалом с хищениями в подведомственном Минобороны "Оборонсервисе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.