Эрик Рубин продолжает встречи в Тбилиси (Грузия)

Тбилиси, 28 ноября 2012, 15:24 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси с визитом заместитель помощника госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Эрик Рубин 28 ноября продолжил встречи с представителями правительства Грузии. Он встретился с госминистром Грузии по реинтеграции Паатой Закареишвили и министром юстиции Теей Цулукиани.

Как заявил после встречи Паата Закареишвили, они обсуждали широкий спектр вопросов, в том числе те вопросы, которые стоят в повестке дня следующего раунда женевских консультаций. По его словам, он заверил Эрика Рубина, что правительство Грузии однозначно поддерживает работу в женевском формате и готово внести в этот процесс больше динамики.

Кроме того, Грузия готова сделать новые шаги, которые должны способствовать расширению грузино-абхазского и грузино-абхазского диалога. "Мы уверены в поддержке Западом территориальной целостности Грузии и продолжении политики непризнания, и готовы рассмотреть новые шаги, которые будут способствовать упрочению грузино-абхазского и грузино-осетинского диалога, а также выводу грузино-российских отношений на новый уровень", - отметил Закареишвили.

Эрик Рубин, со своей стороны, одобрил усилия нового правительства Грузии восстановить взаимоотношения с абхазским и югоосетинским населением и наладить отношения с соседними государствами. От имени американской администрации он подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и заверил в продолжении поддержки женевского формата. По словам Рубина, на встрече обсуждались вопросы, связанные с улучшением условий жизни пострадавшего от конфликтов населения.

По информации министра юстиции Теи Цулукиани, на встрече с заместителем помощника госсекретаря США они обсудили происходящие в Грузии после смены власти процессы и планы на будущее.

Теа Цулукиани сообщила американскому дипломату о стоящих перед ее ведомством задачах и проблемах, рассказала о тех шагах, которые министерство собирается предпринять для формирования справедливой среды. "Для нас очень важна готовность американских коллег помочь нам в достижении тех целей, которые мы планируем", - заявила министр юстиции.

Эрик Рубин расценил эту встречу как интересную и продуктивную для американской стороны. Он отметил важность прозрачного проведения реформ и выразил поддержку в решении поставленных руководством министерства задач.

Эрик Рубин находится в Тбилиси с визитом с 27 ноября. Он уже провел встречи с премьер-министром и секретарем Совбеза Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail