В организации деятельности полиции в Казани накопилось много проблем

Москва, 28 ноября 2012, 15:13 — REGNUM  С начала 2012 года в отношении сотрудников органов внутренних дел Казани было возбуждено 58 уголовных дел. Восемь бывших полицейских уже осуждены, 12 пока находятся под следствием, еще восемь полицейских отстранены от работы.

Об этом сообщил министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин, принявший участие в сессии Казанской гордумы. "Мы со своей стороны гайки закручиваем, но вместе с тем растет некомплект сотрудников полиции по Казани. На сегодняшний день он превышает 300 человек. А в службе участковых уполномоченных некомплект превышает четверть личного состава. Поставлена задача до конца года укомплектовать на 100% службу участковых уполномоченных и уголовный розыск", - цитирует министра официальное республиканское агентство "Татар-информ".

По словам Артема Хохорина, руководство МВД видит, что в Казани накопилось много проблем в организации деятельности полиции, поэтому направляются большие усилия и средства на укрепление как кадровой, так и материально-технической базы Казанского гарнизона полиции. Сейчас, например, заканчивается оснащение всех отделов полиции города камерами видеонаблюдения с записью.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил министра и личный состав Казанского гарнизона полиции за работу: "Сегодня очень многое делается по охране общественного порядка в городе. Мы сделаем все возможное, чтобы в Казани было безопасно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.