Воронежские депутаты предложили на месте Центрального рынка построить административное здание

Воронеж, 28 ноября 2012, 14:42 — REGNUM  Уставный фонд МУП "Центральный рынок" Воронежа увеличен - такое решение депутаты Воронежской городской Думы приняли на заседании 28 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Вопрос о согласовании увеличения уставного фонда МУПа вызвал дискуссию среди депутатов. Так, депутат Галина Кудрявцева предложила рассмотреть вопрос о переносе помещения рынка из центра и возможного строительства на месте рынка административного помещения для размещения в нем структурных подразделений городской администрации и городской Думы. Депутат Андрей Померанцев выразил мнение, что стоит еще раз подумать, стоит ли закрывать Центральный рынок. По мнению выступающего, капитальный ремонт здания не требует его полного закрытия.

Однако в результате обсуждения депутаты все же согласовали увеличение уставного фонда МУП "Центральный рынок". Часть средств будет направлена на реконструкцию здания рынка.

Отметим, что с 1 января 2013 года здание Центрального рынка Воронежа, построенное 40 лет назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировавшееся, планируют закрыть на реконструкцию. По данным мэрии, здание будет закрыто в течение 9-12 месяцев, а затем, обещают власти, все предприниматели смогут вернуться на свои торговые места в уже обновленном здании. Мэрия обещает, что площадь здания значительно увеличится, появятся эскалаторы и лифты, будет создана удобная парковка. Между тем, сами предприниматели опасаются, что уже не смогут вернуться на свои места и предлагают провести ремонт здания без приостановления работы рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.