Таджикская железная дорога открыла дополнительный рейс по маршруту "Худжанд-Москва"

Москва, 28 ноября 2012, 14:29 — REGNUM  Таджикская железная дорога открыла дополнительный пассажирский железнодорожный рейс по маршруту "Худжанд-Москва". Как сообщили "Азии Плюс" в ГУП "ТЖД", организация дополнительного состава по этому маршруту связана с ростом потока возвращающихся на родину мигрантов.

По словам источника, дополнительный рейс по маршруту "Худжанд-Москва" будет действовать до конца нынешнего года, после чего будет пересмотрено его дальнейшее функционирование.

"Все зависит от пассажиропотока: если будет спрос, будет и предложение, - сказали в администрации. - Однако, как показывает практика предыдущих лет, с наступлением Нового года поток мигрантов из России резко падает".

Таким образом, добавили в "ТЖД", на данный момент по маршруту "Худжанд-Москва" поезда курсируют два раза в неделю. Также в настоящее время в направлении России курсируют пассажирские поезда "Душанбе - Москва" (3 раза в неделю), "Куляб - Москва" (дважды в неделю, отправка и прибытие из/в Душанбе).

В связи с низкой востребованностью весной этого года было временно приостановлено движение поездов по маршруту "Худжанд-Саратов".

По республике на данный момент курсирует пассажирский поезд "Душанбе - Пахтаабад" (ежедневно) и "Курган-Тюбе - Сангтуда" (еженедельно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail