Унаи Эмери назвал причину своего провала в "Спартаке"

Москва, 28 ноября 2012, 14:08 — REGNUM  Бывший главный тренер "Спартака" Унаи Эмери оставил запись в блоге на своем официальном сайте, в которой подвел итоги своей работы во главе столичного клуба. Напомним, что Эмери был уволен сразу после поражения в матче 17-го тура чемпионата России с "Динамо" (1:5), а исполняющим обязанности главного тренера назначен генеральный директор клуба Валерий Карпин.

"Я сохраню в памяти много положительных моментов, пережитых здесь, - написал Эмери. - Хочу поприветствовать всех посетителей моего официального сайта, болельщиков "Спартака" и более полутора тысяч человек, написавших мне слова поддержки. Я грезил наяву, равно как и многие страстные поклонники "Спартака", о том, чтобы команда стала чемпионом, для этого я и пришел в клуб, чтобы претендовать на титул и, как главная цель на два года, завоевать его. На сегодняшний день я понимаю, что ожидания не оправданы, мы, тренеры, рискуем и зависим от результатов. Это еще один этап, длиною в шесть месяцев, я сохраню в памяти много положительных моментов, пережитых здесь".

Испанский специалист также поделился мнением касательно того, почему у него не получилось в "Спартаке": "Анализируя, почему произошло то, что произошло, для поиска решений и урока на будущее, как для меня, так и для "Спартака" в целом, понимаешь, что одним из препятствий стало общение. Очень важна хорошая связь для передачи идей, выстраивания линии работы и видения игры, для передачи чувств и эмоций. Футбол не дает тебе времени, лишь результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.