На борьбу с дорожными "пробками" в Воронеже депутаты отправили временную комиссию

Воронеж, 28 ноября 2012, 14:06 — REGNUM  Дорожными "пробками" в Воронеже займется специально созданная временная комиссия Воронежской городской Думы. Решение о ее создании было принято 28 ноября на заседании воронежской гордумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципального парламента.

В состав комиссии вошли депутаты гордумы Алексей Пинигин, Галина Кудрявцева, Александр Чистяков, Алексей Чернов, Николай Бунеев, вице-мэр по градостроительству Михаил Кочегаров, руководитель управления транспорта Владимир Анисимов, руководитель управления дорожного хозяйства Александр Кочегаров, представитель Управления ГИБДДДГУ МВД России.

Комиссия должна подготовить предложения по внесению изменений и дополнений в долгосрочные муниципальные целевые программы: "Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж на период 2010-2012 годов", "Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на период 2010-2014 годов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос о транспортной ситуации в Воронеже обсуждался на Совете Думы. Депутаты признали, что положение близко к критическому: несмотря на все действующие муниципальные программы, Воронеж буквально тонет в "пробках". Среди предложений по решению проблемы, прозвучавших на Совете Думы, - реконструкция улиц-дублеров центральных магистралей, создание "карманов" и платных парковок, а также запрет на парковки в центре города

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.