Представитель МИД Киргизии рассказал об упрощенном порядке получения гражданства России

Москва, 28 ноября 2012, 11:51 — REGNUM  "Гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке смогут получить те, кто родился в СССР до 21 декабря 1991 года", - заявил заведующий отделом правового обеспечения Департамента консульской службы МИД Киргизии Бакыт Кадыров на пресс-конференции сегодня, 28 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, получить гражданство в упрощенном порядке также смогут граждане Киргизии, чьи близкие родственники постоянно проживают в России и являются гражданами Российской Федерации.

Отметим, что 9 ноября 2012 года перестало действовать двустороннее соглашение между Киргизской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке получения гражданства. Эта информация вызвала ажиотаж среди киргизстанцев, желающих стать гражданами России. Федеральное агентство "Россотрудничество" успокоило соотечественников из Киргизии, напомнив, что существует четырехстороннее соглашение между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, подписанное 26 февраля 1999 года, также позволяющее сменить гражданство не за 6 и более лет, а за 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail