В 2012 г. поддержка молодежи обошлась властям Хабаровска в 29,5 млн рублей

Хабаровск, 28 ноября 2012, 11:31 — REGNUM  В 2012 году в Хабаровске на молодежную политику потратили почти 29,5 млн рублей. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, всего в этом году при поддержке мэрии было проведено около двух с половиной тысяч мероприятий, в которых участвовали представители городской молодежи.

Сегодня в Хабаровске проживают более двухсот тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет. "Сегодня молодежь - это большой потенциал, - считает заместитель мэра Светлана Шевченко. - Но только в том случае, если он правильно востребован, если представители молодежи участвуют в жизни города. Это инициатива, это конкретная работа. И хотелось, чтобы в Хабаровске этот мощный резерв работал на благо общества".

Всего в Хабаровске 125 детских и молодежных объединений, которые объединяют около 30 тысяч человек. Активно развивается добровольческое движение, оно представлено 60 отрядами. Увеличилось количество военно-патриотических клубов. Для тех, кто хочет наладить успешный бизнес, реализуется программа "Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность". Только в этом году 14 молодым бизнесменам предоставлены субсидии на открытие своего дела на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Восемь предпринимателей получили гранты от 60 до 200 тысяч рублей на реализацию инновационных проектов. В середине ноября по инициативе городской администрации прошел международный молодежный бизнес-форум, в котором участвовали более 700 человек.

В администрации разработана и реализуется программа "Жилье для молодых семей", она будет действовать до 2015 года. Участники ее получают социальную выплату на погашение стоимости жилья, которое они покупают или строят. За 2011-2012 год 368 молодых семей получили возможность улучшить свои жилищные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.