В Свердловской области коллективы народного творчества получат грантовую поддержку

Екатеринбург, 28 ноября 2012, 08:49 — REGNUM  Проект постановления "О государственной поддержке, предоставляемой коллективам самодеятельного народного творчества в Свердловской области в 2013-2015 гг." разработан специалистами Министерства культуры области и в данный момент находится на согласовании в органах государственной власти Свердловской области. Об этом 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Проект постановления областного правительства устанавливает право коллективов самодеятельного народного творчества участвовать в конкурсе на получение дополнительной финансовой поддержки из областного бюджета - начиная с 2013 года в Свердловской области будет действовать система грантов с общим финансированием 10 млн руб. Проект постановления устанавливает 39 грантов в 2013 и 2014 годах, а также 58 грантов в 2015 году с увеличением финансирования до 15 млн руб.

Основная цель предоставления грантовой поддержки - укрепление материально-технической базы коллективов самодеятельного художественного творчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.