Экс-глава МИД Армении требует признать недействительным "Бакинскую декларацию" ICAPP

Ереван, 27 ноября 2012, 16:40 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян направил сопредседателям Международной конференции азиатских политических партий (ICAPP) Хосе де Венеции и Чунг Иу-Йонгу, секретариату организации, а также членам делегаций письмо протеста в связи с принятой в ходе 7-ом Генассамблеи ICAPP "Бакинской декларацией".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Наследие", в письме Ованисян изложил свои замечания, озвученные на заключительном заседании ассамблеи и после его завершения, многие из которых заглушил поднятый в зале шум. В письме отмечается, что декларация не была фактически принята вследствие фальсификаций, отсутствия голосования или требующегося консенсуса.

"Декларация была навязана делегатам Ассамблеи при полном игнорировании их прав и достоинства и при умышленном нарушении процедуры организации, которая требует, чтобы документы принимались при полном консенсусе (по крайне мере, я публично высказался против этого документа) и после раздачи всем делегатам окончательного проекта документа (что умышленно сделано не было)", - отметил Ованисян. Декларация была принята в результате преднамеренного заговора и при молчаливом попустительстве, пишет политик.

Как он заметил, абзац о Нагорном Карабахе в документ был внесен в последний момент: "Консенсуса не было. Верховенство закона было открыто высмеяно, и, что еще хуже, в "окончательный" вариант документа в последний момент было тайно добавлено положение о Нагорном Карабахе, что превратило Декларацию в очередную пропагандистскую листовку Азербайджана, которая оказалась не только фальшивой и субъективной, но и стала дополнительным стимулом для милитаристской риторики Азербайджана, вместо того, чтобы содействовать миру, безопасности и примирению" - говорится в письме.

Экс-глава МИД Армении требует признать недействительным "Бакинскую декларацию" или хотя бы убрали слово "Армения" из этой "фальшивой бумаги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.