Осужденным по делу о подрыве "Невского экспресса" в Тверском облсуде зачитывают материалы на ингушском

Тверь, 27 ноября 2012, 16:11 — REGNUM  Осужденным по делу о подрыве "Невского экспресса" в Тверском областном суде в ходе повторного ознакомления с протоколом судебного заседания, которое проходит сегодня, 27 ноября, зачитывают материалы на ингушском языке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

У осужденных есть возможность внести дополнения в поданные кассационные жалобы до того, как уголовное дело будет вновь передано в Верховный суд. Кассационные жалобы на обвинительный приговор участникам организации "Братья-мусульмане", признанной в России экстремистской террористической организацией, девятерым братьям Картоевым и Зелимхану Аушеву подали адвокаты подсудимых. В сентябре Верховный суд отложил рассмотрение дела, найдя в нем процессуальные недоработки. Дело возвратили в Тверской областной суд.

Сегодня же ОАО "РЖД" почтит память пассажиров поезда "Невский экспресс", погибших в результате террористического акта 27 ноября 2009 года. На перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы будут выделены места для свечей и цветов, принесенных в память о погибших. Все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка - Угловка Октябрьской железной дороги, у места трагедии будут подавать звуковой сигнал в знак памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.