В Свердловской области возрождают старинные ярмарки

Екатеринбург, 27 ноября 2012, 14:52 — REGNUM  В Свердловской области продолжают возрождаться старинные ярмарки. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе программы "Духовный центр Урала", одна из них прошла накануне в селе Красногорском и собрала около 600 человек со всего региона.

Как отметил глава Верхотурского городского округа Алексей Лиханов, ярмарка "Красногорский торжок" - это "древняя традиция, которой более 300 лет и настоящий подарок, оставленный нам нашими предками". "Мы не забываем бережно относиться к природе, не забываем радоваться богатому урожаю, не забываем собираться все вместе. Посмотрите, со всей области съехались в этом году участники! Кроме того, ярмарка - это прекрасное подспорье нашим мастерам. Их таланты становятся известны на весь Свердловский край. И это, в свою очередь - хороший вклад в развитие туристического потенциала не только нашего округа, но и всей области", - сказал мэр.

Как отмечают в "Духовном центре Урала", внимание к самобытным русским праздникам и сохранение исконных традиций сегодня является одной из самых обсуждаемых туристических тем на Урале. В регионе реализуются областная государственная целевая программа "Формирование туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" на 2011-2015 годы", а в самом Верхотурье - муниципальная целевая программа "Развитие туризма в городском округе Верхотурский на 2011-2013 годы."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.