В Волжском пароходстве капитанов обучили новым правилам обеспечения транспортной безопасности

Москва, 27 ноября 2012, 13:51 — REGNUM  О результатах работы созданного чуть больше года назад в Волжском пароходстве отдела транспортной безопасности и его ближайших перспективах "Волго-Невскому проспекту" рассказал начальник отдела Михаил Погодин: "В соответствии с требованиями Федерального закона № 16-ФЗ было проведено категорирование всех судов и административного здания Волжского пароходства. Заключены договоры со специализированными организациями на проведение оценки уязвимости и последующую разработку планов обеспечения транспортной безопасности судов и этого объекта.

Благодаря поддержке руководства компании, в соответствии с требованиями приказа Минтранса РФ №41 в кратчайшие сроки были разработаны и приняты обязательные внутренние организационно-распорядительные документы, направленные на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности (ОТБ). Для ознакомления в наглядной и доступной форме всех физических лиц с требованиями законодательства РФ о транспортной безопасности изготовлено и оформлено на судах и объекте 140 информационных стендов и 250 плакатов.

Кроме того, принятые меры помогли отстоять интересы пароходства в различных судебных инстанциях и отклонить необъективные попытки со стороны контролирующих организаций оштрафовать компанию. Удалось доказать, что в Волжском пароходстве должным образом разработаны обязательные документы и выполняются установленные требования по обеспечению транспортной безопасности.

В своей деятельности мы поддерживаем тесное взаимодействие с отделом транспортной безопасности Росморречфлота, Управлением на транспорте МВД РФ по ПФО, Приволжской и Нижегородской транспортными прокуратурами, территориальным отделом Ространснадзора и, конечно, с подразделениями УФСБ РФ по Нижегородской области. Отдельно необходимо отметить организующую роль в обеспечении транспортной безопасности областной антитеррористической комиссии и координационного совета УФСБ РФ по Нижегородской области. К сожалению, не нашло практической реализации предложение пароходства разработать порядок взаимодействия сил и средств компетентных органов и судоходных компаний при возникновении угрозы совершения актов незаконного вмешательства в деятельность транспортных средств на территории региона, уточнить порядок информирования, хотя данные предложения были утверждены областной антитеррористической комиссией.

Наш отдел активно участвует в работе по совершенствованию нормативной базы в области обеспечения транспортной безопасности, проводимой Ассоциацией судоходных компаний, регулярно направляет предложения по внесению изменений и дополнений в проекты приказов Минтранса РФ. Благодаря деятельности АСК многие предложения и замечания реализуются. В межнавигационный период 2011- 2012 годов на базе Волжской академии водного транспорта с участием отдела проводилась специальная профессиональная подготовка 231 сотрудника сил обеспечения транспортной безопасности компании. Сначала для капитанов было разработано и выдано на суда методическое пособие по вопросам ОТБ, в которое вошли все необходимые положения, регламенты и порядки действий экипажа в различных ситуациях, образцы документов и планов проведения тренировок. Затем прошли лекции, практические занятия и контрольный опрос слушателей, получивших в итоге соответствующие удостоверения. С приобретенными знаниями и комплектом необходимых документов капитаны чувствуют себя значительно увереннее в выполнении установленных требований по обеспечению транспортной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»