Дело Мирзаева заключается в недостатке спортивной этики - глава комитета Госдумы

Москва, 27 ноября 2012, 13:49 — REGNUM  Дело Расула Мирзаева, самбиста, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть 19-летнего Ивана Агафонова, заключается в недостатке спортивной этики, считает глава комитета Государственной думы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 ноября комментируя ситуацию вокруг дела Расула Мирзаева, Сафаралиев отметил, что "следствие доказало, что имело место непредумышленное убийство". "Случилась трагедия, но к сожалению, это не единичный случай. Мы можем припомнить много случаев, когда спортсмены, особенно занимающиеся силовыми видами спорта, не соразмеряют своих сил и применяют полученные навыки в обычной жизни", - сказал парламентарий.

Дело Мирзаева, по словам главы думского комитета, не имеет национальной подоплеки. "Дело в этике спортсмена, а точнее в ее недостатке в современном спорте", - уверен глава комитета Госдумы. "Необходимо работать с молодыми людьми, занимающимися спортом, напоминать им, что навыки, полученные ими, накладывают на них дополнительные обязанности", - считает Сафаралиев.

Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор по делу в отношении чемпиона мира по боевому самбо, выступавшего в смешанных единоборствах, Расула Мирзаева. Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову. Мирзаеву положено по этой статье наказание до двух лет лишения свободы. Он находится в заключении с 2011 года, поэтому после оглашения приговора может быть освобожден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.