Орловские власти озаботились смертностью детей на физкультуре

Орел, 27 ноября 2012, 13:12 — REGNUM  Губернатор Орловской области Александр Козлов поручил проверить все школы региона на предмет безопасности проведения занятий физкультурой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в пресс-службе областного правительства.

Поручение блоку социального развития глава региона дал на совещании в областной администрации в связи с несчастными случаями, произошедшими на уроках физкультуры в орловских школах. "Контроль за техникой безопасности должен быть жесточайший, - подчеркнул Александр Козлов. - Это касается и бассейнов, и футбольных полей, и спортивного инвентаря". Губернатор поручил тщательнее проверять сведения о преподавателях и руководителях учебных заведений при приеме на работу.

Напомним, 23 ноября на уроке физкультуры погиб пятиклассник, утонув в бассейне. 17 апреля семиклассник другой орловской школы умер во время игры в футбол на уроке физкультуры. 22 сентября 2011 года 10-летняя учащаяся Хотынецкой средней школы на уроке физкультуры умерла от удара футбольными воротами, которые упали на девочку.

С информацией о межведомственном взаимодействии по противодействию жестокому обращению и насилию в отношении детей в регионе выступил уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков. На фоне увеличения общего количества совершенных преступлений в отношении детей (в 2009 год - 503, в 2011 год - 638), растет количество преступлений в отношении малолетних (2009 год - 148, 2011 год - 171). Наблюдается рост преступлений, сопряженных с насильственными действиями (2009 год - 171, 2011 год - 299). Из них 30 преступлений в 2011 году были совершены родителями. Растет число преступлений против половой неприкосновенности в отношении малолетних: в 2009 году было зафиксировано 11 таких преступлений, в 2011 году - 22, за 9 месяцев 2012 года - девять.

Как подчеркнул глава региона, особая ответственность лежит на руководстве муниципалитетов. Главам местного самоуправления необходимо рассмотреть на рабочих совещаниях вопрос профилактики жестокого обращения с детьми. По результатам должны быть приняты необходимые меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail