В Киргизии разгорается скандал вокруг видеозаписи с методикой проведения выборной "карусели"

Бишкек, 27 ноября 2012, 12:53 — REGNUM  В Киргизии разгорается скандал вокруг видеозаписи, на которой женщина, похожая на лидера молодежного крыла партии "Республика" Наргизу Ажибаеву готовит студентов к проведению "карусели" (многократного голосования группы граждан на разных участках), передает корреспондент ИА REGNUM.

На видео, снятом скрытой камерой, жензщина подробно объясняет группе молодежи как вести себя, участвуя в "карусели": у кого из членов территориальной избирательной комиссии № 1006 брать бюллетень, какой пароль при этом называть и как вести себя, чтобы не вызвать подозрений у дежурящих неподалеку милиционеров и сотрудников спецслужб.

Инструкции повторяются неоднократно, на киргизском и русском языках. Предположительно видеозапись была сделана в районе 17-18 часов 25 ноября в день выборов в городской кенеш (совет. - Прим. ИА REGNUM).

Сама Ажибаева видео не комментирует, отказываются от комментариев и большинство членов партии "Республика", в том числе и ее лидер Омурбек Бабанов. Депутат от фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев в интервью изданию "Вечерний Бишкек" высказал предположение, что Наргизу Ажибаеву, "скорее всего, подкупила партия-конкурент для провокации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.