За убийство своего работодателя волгоградец осужден на 9 лет тюрьмы

Волгоград, 27 ноября 2012, 10:10 — REGNUM  В Волгограде к 9 годам 3 месяцам лишения свободы за кражу и убийство своего работодателя приговорён местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 27 ноября, приговором Волгоградского областного суда Владимир Уласов признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В судебном заседании установлено, что 15 февраля 2012 года примерно в 20 часов Уласов пришел в квартиру к своему бывшему работодателю с целью потребовать у него невыплаченную заработную плату. Экс-начальник мотивировал невыплату заработной платы необходимостью провести ревизию, так как подозревал подчиненных в хищениях.

Идя на встречу с бывшим начальником Уласов, в качестве самообороны взял с собой молоток, так как предполагал развитие конфликта с начальником, который был физически сильнее его. В ходе произошедшей между мужчинами ссоры Уласов нанёс не менее 10 ударов молотком по голове потерпевшего, а впоследствии не менее 45 ударов отверткой и ножом по различным частям его тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, после чего Уласов похитил из квартиры 70 тыс. рублей.

Желая скрыть следы преступления, Уласов замотал труп в ткань и понес вниз по лестнице. Спустившись с 11 на 8 этаж, он оставил труп на лестничной площадке, после чего скрылся.

Волгоградский областной суд приговорил Владимира Уласова к наказанию в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail