В Свердловской области в 10 раз уменьшилась пройденная лесными пожарами площадь

Екатеринбург, 27 ноября 2012, 08:26 — REGNUM  В Свердловской области с начала 2012 года в результате реализации комплекса мероприятий по предупреждению и тушению лесных пожаров по сравнению со средними 5-летними данными в 10 раз уменьшилась пройденная лесными пожарами площадь; в 9 раз уменьшилась средняя площадь одного лесного пожара (в этом году она составила 6,3 га); в этом году до 80% лесных пожаров было потушено в первые сутки, что на 18% больше средних пятилетних показателей. Об этом 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В Свердловской области полностью выполнена посадка леса на площади 5 тыс. 568 га, что составляет 124% от плана. Лес посеян на 779 га. Вплоть до ноября в лесничествах велись работы по подготовке почвы под культуры 2013 года.

Отделом госконтроля Департамента лесного хозяйства Свердловской области за 9 месяцев проведено 202 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них 98 плановых, 104 внеплановых. Совместно с лесничествами проведено 1.449 рейдов по пресечению и предотвращению нарушений законодательства на территории лесного фонда.

В результате поверок выявлено 613 нарушений, в ходе рейдов выявлено 362 нарушения, из них 144 - за нарушения правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail