Мэр Тбилиси попытался объяснить Главной прокуратуре Грузии, для чего ездил в Лас-Вегас

Тбилиси, 27 ноября 2012, 00:11 — REGNUM  Мэр Тбилиси Гиги Угулава направил в Главную прокуратуру Грузии письмо вместе с документацией на 47 листах, которые должны разъяснить следствию, для чего он ездил в Лас-Вегас.

В своем письме в прокуратуру Угулава отмечает, что в производстве находится уголовное дело в связи с официальными визитами высокопоставленных лиц мэрии столицы, которое было возбуждено на основе распространенной рядом телеканалов ложной и непроверенной информации. Сомнения мэра подтверждает и тот факт, что прокуратура даже не указывает статью УК, по которой начато расследование. Все это дает ему основания предполагать, что следствие руководствуется только политическими мотивами. Тем не менее Угулава решил направить прокуратуре те материалы и отчеты о командировках за 2011-2012 годы, которые должны доказать, что в ходе этих командировок бюджетные средства тратились вовсе не на развлечения чиновников, а на дело.

Гиги Угулава подтверждает, что в 2011-2012 годах он действительно несколько раз побывал в городе Лас-Вегасе, и там, по его заявлению, он встречался с различными официальными лицами, в том числе с руководством штата Невада. "Целью этих встреч было ознакомление с политикой содействия развитию бизнеса, местной налоговой политикой, вопросами планирования города и другими важными вопросами. В рамках визитов прошли встречи с президентами заинтересованных во вложении инвестиций в Грузию корпораций", - сообщает мэр Тбилиси и уточняет, что во время одного из визитов он присутствовал на крупнейшей выставке техники по вывозу и переработке отходов "Waste Expo".

По заявлению Угулава, все командировки мэра и помощника мэра финансировались из бюджета Тбилиси согласно указа президента Грузии №231 от 20 апреля 2005 года. А что касается "Фонда реабилитации и развития Старого Тбилиси", это, по заявлению Гиги Угулава, частное юридическое лицо, которое не входит в систему мэрии и документация которого в мэрии Тбилиси не хранится.

Ранее грузинские телекомпании сообщили, что мэр Тбилиси с целью развлечений в 2011-2012 годах трижды ездил в Лас-Вегас за счет столичного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.