Михаил Саакашвили провел встречу с Кетрин Эштон (Грузия)

Тбилиси, 27 ноября 2012, 00:09 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 26 ноября провел встречу с верховным представителем Евросоюза в вопросах внешней политики и безопасности Кетрин Эштон. По информации администрации президента Грузии, встреча вначале прошла в расширенном формате, и на ней, как и на встрече Кетрин Эштон с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, присутствовала министр иностранных дел Майя Панджикидзе. Затем состоялась отдельная встреча Саакашвили с Эштон.

Главной темой обсуждения на этой встрече были вопросы международной безопасности и вклад Грузии в это дело, двусторонние взаимоотношения между Грузией и ЕС, деятельность и роль Миссии наблюдателей Евросоюза.

В беседе с президентом Кетрин Эштон обратила внимание на прогресс, достигнутый в переговорах по соглашению об ассоциированном членстве, соглашению о свободной торговле, и отметила важность дальнейшего продвижения в этих вопросах. Она выразила надежду, что Грузия продолжит курс на евроинтеграцию.

Верховный представитель ЕС дала высокую оценку проведенным в Грузии парламентским выборам и отметила значение мирной демократической передачи власти.

Кетрин Эштон подчеркнула, что Евросоюз придает особое значение конструктивному сотрудничеству между президентом и правительлством Грузии. Относительно событий последнего времени, арестов бывших высокопоставленных чиновников представитель ЕС заявила, что процесс должен проходить с соблюдением принципов справедливости и верховенства закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail