Сибирский полпред предложил новосибирским школам активнее использовать аутсорсинг

Новосибирск, 26 ноября 2012, 20:07 — REGNUM  Сибирский полпред Виктор Толоконский считает, что для повышения эффективности системы среднего образования необходимы усилия педагогического сообщества. Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом полпред заявил в ходе встречи с директорами школ города Новосибирска и области.

Толоконский подчеркнул значимость системы образования как в настоящем, так и в будущем России: "Сегодня о вопросах образования в России говорят как никогда много. И это естественно, так как в обществе есть понимание значения, которое играет система образования в настоящем и будущем нашей страны".

Обращаясь к директорам школ полпред отметил, что им необходимо "создавать условия для того, чтобы работа учителя была привлекательной, материальная база способствовала повышению эффективности образовательного процесса, развитию личности учеников".

В ходе встречи рассматривались вопросы технического переоснащения образовательных учреждений, значения ЕГЭ при оценке уровня подготовки выпускников, повышения качества педагогического образования, влияния школы на развитие моральных принципов ребенка. Виктор Толоконский убежден: в процессе получения среднего образования обязательно должен складываться нравственно-духовный опыт учащихся.

Одной из основных тем встречи стали проблемы, возникающие при взаимодействии директоров учебных заведений и профильных органов управления. В частности, по прозвучавшей информации, с 1 января 2013 года в образовательных учреждениях Новосибирской области должны быть пересмотрены нормативы заработной платы, что, в первую очередь, направленно на индексацию оплаты труда вспомогательных специалистов. Средства на эти цели предполагается получить в рамках оптимизации деятельн

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.