На Ратушной площади Таллина открыта рождественская ярмарка с елкой

Таллин, 26 ноября 2012, 17:09 — REGNUM  24 ноября на Ратушной площади Старого Таллина открылась традиционная рождественская ярмарка. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что ярмарка открыта на неделю раньше обычного и будет работать ежедневно с раннего утра и до позднего вечера. Каждую пятницу вечером и по выходным днем здесь же будут проходить тематические концерты и мероприятия. Посетителям ярмарки, в первую очередь, иностранным туристам, предлагаются изделия традиционных эстонских промыслов, а также традиционные блюда эстонской и европейской кухни. Впервые за последние годы на площади установлена карусель. Открыт и домик эстонского деда Мороза (Няриванна). Рынок будет открыт до восьмого января 2013 года.

Двацатиметровую ель, ставшую главной рождественской (новогодней) елкой Эстонии, установили на Ратушной площади еще 15 ноября. Главная елка страны была срублена в волости Козе Харьюского уезда. Городские власти гарантируют, что прошлогоднее ЧП, когда ель дважды падала, в нынешний рождественско-новогодний период не повторится, так как усилены крепления. Елку украшают порядка 10 тысяч электрических лампочек. Однако зажгутся елочные украшения лишь второго декабря после религиозного праздника Первого адвента.

Также сообщается, что по соседству с Ратушной площадью на горке Харью 27 ноября заработает открытый каток для фигурного катания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail