Петербургские депутаты дипломатично уклонились от выбора между Энгельсом и Столыпиным

Санкт-Петербург, 26 ноября 2012, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, члены постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга не решились заявить о переименовании проспекта Энгельса в проспект Столыпина, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

Обсуждение вопроса получилось бурным, но коротким, при этом парламентарии высказывались одновременно и диапазон оценок колебался от "Энгельс, конечно, сволочь" до "Столыпин тоже со своей реформой провалился". В итоге депутаты придумали дипломатическую формулировку, которая позволила им фактически не принимать никакого решения по обсуждаемому вопросу: "Комиссия сочла целесообразным временно воздержаться от ответа до более глубокого изучения последствий принятия решения о переименовании проспекта Энгельса в проспект Столыпина".

Напомним, что вопрос переименования проспекта Энгельса решали около 20-ти лет в Иваново. В октябре 2012 года была заявлена очередная попытка переименовать проспект Фридриха Энгельса в Шереметьевский проспект, которая завершилась скандалом. Чиновники местной администрации и часть жителей города высказались за возвращение проспекту дореволюционного названия, а некоторые предприниматели, чей бизнес находится на проспекте Энгельса, заявили о давлении со стороны администрации: предприниматели утверждали, что их заставляли подписывать обращения в Ивановскую городскую думу с просьбой о переименовании проспекта. 31 октября Ивановская городская дума при 21 голосе "за" и 4 "против" окончательно решили переименовать проспект Энгельса в Шереметьевский проспект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.