В Свердловской области отмечен рост производственной базы стройкомплекса

Екатеринбург, 26 ноября 2012, 14:31 — REGNUM  Развитие производственной базы строительной отрасли Свердловской области набирает обороты: в регионе открываются новые производства стройматериалов, заметно увеличился объем изготовленных стройматериалов. Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В целях расширения и модернизации производства в Свердловской области реализуется подпрограмма "Развитие производственной базы строительного комплекса Свердловской области" на 2011-2015 гг., в рамках которой проводится значительная работа по привлечению инвестиционного капитала в отрасль для организации производств современных энергоэффективных и ресурсосберегающих строительных материалов, изделий и конструкций. На сегодняшний день удалось привлечь средства на сумму 13,5 млрд руб.

За 10 месяцев 2012 года зафиксирован значительный рост производства цемента, кирпича, стеновых блоков, керамической напольной и облицовочной плитки и нерудных стройматериалов. Увеличение производства по этим категориям превысило максимальные показатели на 16 процентов.

"Внедрение современных энергоэффективных производств стройматериалов в Свердловской области позволяет снизить трудозатраты и повысить качество производимых материалов, повысить экологичность и энергоэффективность зданий, снизить затраты на строительство", - считает директор НП СРО "Союз стройиндустрии Свердловской области" Юрий Чумерин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.