В 2016 году до 30% автотранспортных средств Узбекистана будут работать на природном газе

Ташкент, 26 ноября 2012, 14:23 — REGNUM  Автотранспортный парк Узбекистана по состоянию на 1 января 2012 года составил 1719,1 тыс. единиц, и сейчас 12,4% всех автотранспортных средств работают на природном газе. Как сообщает новостное агентство 12news.uz, об этом говорилось в ходе прошедшего в Ташкенте форуме "Узбекистан - Корея", организованного Экологическим движением Узбекистана, Торгово-промышленной палатой республики Узбекистан, министерством окружающей среды республики Корея, Корейской ассоциацией "Газомотор", Корейской корпорацией газовой безопасности, Управлением транспортной безопасности и рядом корейских отраслевых компаний.

Как сообщает eco.uz, намечается довести этот показатель до 30% в 2016 году. По данным издания, продолжением эффективной совместной работы с корейскими партнёрами является пуск в строй узбекско-корейского предприятия по производству газовых баллонов в свободной экономической индустриально-экономической зоне "Навои". Кроме того, в Узбекистане при непосредственном участии корейских партнёров с вложением капитала в размере более 42 миллионов долларов намечен ввод в эксплуатацию 50 газозаправочных станций для автотранспортных средств.

По оценкам экспертов, автомобили на природном газе, в сравнении с транспортными средствами, работающими на традиционном топливе, выбрасывают в атмосферу от 3 до 5 раз меньше вредных выхлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.