Свердловское "Открытое правительство" заработает к началу 2013 г.

Екатеринбург, 26 ноября 2012, 12:49 — REGNUM  Рабочая группа по формированию экспертного совета при губернаторе Свердловской области, который станет одним из важнейших элементов регионального "Открытого правительства", разработала проект положения о совете - документ направлен губернатору. Свои предложения по кандидатам в члены совета уже представили многие научные организации, высшие учебные заведения, общественные ассоциации, предприятия, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Проект "Открытый регион" (или региональное "Открытое правительство") - приложение стандартов и механизмов системы "Открытое правительство" к управленческим схемам в субъектах РФ. В соответствии с поручением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева пилотные открытые площадки создаются в 18 регионах России, в том числе, на Среднем Урале.

"Сегодня формирование экспертного совета вступило в самую активную стадию - идет рассмотрение заявок кандидатов на вхождение в состав совета. Отмечу, что инициатива по созданию совета вызвала большой интерес. Среди претендентов немало новых фигур: молодых ученых и предпринимателей. Наибольшее число заявившихся кандидатов хотят работать по направлению развития региональной экономики и предпринимательства. Предполагается, что половина совета будет сформирована по итогам рейтингового голосования в сети интернет в декабре 2012 года", - сказал первый заместитель руководителя администрации главы региона Андрей Кузнецов.

По словам советника губернатора Вадима Дубичева, ключевой задачей совета станет организация продуктивного обсуждения сложных тем, носящих межведомственный характер, которые не удается решить силами только областных министерств и ведомств, используя современные технологии. "Но это не форум или социальная сеть, речь идет о профессиональном общении, результатом которого должны стать конкретные рекомендации, на которые могут опираться в принятии решений губернатор и правительство региона", - пояснил советник главы региона.

Добавим, что создание "Открытого правительства" включает работу исполнительной власти по организации электронного документооборота, предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, проведение на виртуальных площадках госзакупок и конкурсов, создание экспертных советов при органах исполнительной власти, повышение открытости и полноты информации на официальных сайтах министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail