Бывший вице-спикер Воронежской облдумы, плеснувший девушке кислотой в лицо, осужден на пять лет

Воронеж, 26 ноября 2012, 12:37 — REGNUM  Бывший вице-спикер Воронежской областной думы Сергей Жуков проведет пять лет в исправительной колонии строгого режима. Соответствующее решение вынес Ленинский районный суд Воронежа 26 ноября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

53-летний Жуков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено судом, летом 2010 года Жуков, испытывая личные неприязненные отношения к жительнице Воронежа 26-летней Марине Шероновой, связанные с имущественным спором между девушкой и его супругой, решил облить ее лицо серной кислотой.

К преступлению Жуков готовился тщательно: в течение долгого времени, используя разные автомобили своих знакомых, он следил за Шероновой, выяснял ее распорядок дня, следил за ее образом жизни, подбирая удобное для нападения место. Готовясь совершить преступление, Жуков приобрел автомобиль ВАЗ 21093, оформив генеральную доверенность на своего личного водителя. Также он купил раствор серной кислоты, а для сокрытия внешности - очки и парик.

Позаботился Жуков и об алиби: днем 9 августа 2011 года Жуков передал свой мобильный телефон водителю, не посвящая его в свои намерения, и дал ему указание ехать на служебном автомобиле в Москву и совершить звонки с телефона во время движения за территорией области.

Сам Жуков около 19 часов того же дня, имея при себе емкость с раствором серной кислоты, приехал на улицу Пушкинская Воронежа, надел парик и солнцезащитные очки и сел в ожидавший его автомобиль под управлением знакомого. Подъехав на ул. Красноармейская, он направился к остановке общественного транспорта. Там он увидел Шеронову, возвращавшуюся домой с работы, догнал ее, достал емкость с содержавшимся в ней раствором серной кислоты и плеснул девушке в лицо. В итоге потерпевшей были причинены телесные повреждения, повлекшие обезображивание лица. Через дворовую территорию Жуков выбежал к ожидавшему его автомобилю и скрылся с места происшествия.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры Ленинского района относительно наказания подсудимого, и приговорил Жукова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.