Мэр Барселоны не исключает возможность присоединения "Барселоны" к чемпионату Франции

Москва, 26 ноября 2012, 11:56 — REGNUM  Мэр Барселоны Хавьер Триас отметил, что в случае получения Каталонией независимости, она не будет организовывать собственный чемпионат по футболу.

"Проводить отдельный чемпионат Каталонии не имеет смысла, - цитирует Триаса L'Equipe. - У нас не так много команд, чтобы сделать по-настоящему сильный турнир. Если Каталония в итоге получит независимость, то, может быть, "Барселона" останется в чемпионате Испании. Но нельзя исключать и вариант присоединения к другой лиге, например, к французской".

Напомним, в последнее время каталонцы активизировали свои усилия, направленные на то, чтобы приобрести независимость от Испании.

Интересно, что после применения штрафных санкций РФС против клуба "Зенит" (Санкт-Петербург), руководство клуба не исключило, что команда может прекратить участие в российском чемпионате. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер прокомментировал информацию о том, что петербургский "Зенит" может сняться с чемпионата России. Как известно, по итогам скандального матча 16-го тура чемпионата России "Динамо" - "Зенит", петербургскому коллективу было засчитано поражение, наложен штраф более чем в миллион рублей, а также назначено провести два ближайших домашних матча без зрителей. "Очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, - цитирует Миллера клубная пресс-служба. - Я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый турнир, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный - может быть и будем играть в другом чемпионате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.